+7 (916) 551-94-48

Feel_House@mail.ru

 Написать в WhatsApp

Нивелировка земельного участка

Нивелировка

Нивелировка

Нивелированием поверхности называют топографическую съёмку местности с применением геометрического нивелирования для съёмки рельефа. В результате получают топографический план с изображением контуров ситуации и рельефа

Почвенный покров всегда далек от идеально ровного покрытия. Без специальных приспособлений, вам будет казаться что вы покупаете или у вас уже есть идеально ровный участок, и только после нивелировки становится понятно какой у вас перепад и в какую сторону.

В основном владельцы загородных участков задумываются о выравнивании территории, только после строительства дома, для отвода воды от дома или просто выравнивания земельного участка. Учитывая, что заранее не был предусмотрен и подготовлен уклон для направления воды от дома, то вода без дренажной системы может стекать и скапливаться прямо под домом, древесина, как и любой материал очень «любят» повышенную влажность…

В большинстве случае, компании, особенно те, что строят дома на сваях, не заморачиваются с выездом на участок для уточнения высот, в итоге 2500 мм. свай может просто не хватить для надежного фундамента, перепад может составлять как 20 см., так и более 1 метра. Для оптимального подбора свай требуется обязательная нивелировка свайного поля.

Нивелировка не менее важна в помощи выбора фундамента, как и геология почвы. Зачастую людей смущает свайно-винтовой фундамент из-за недоброкачественных монтажников и дешевых «тонких» свай, предпочитают ленточный бетонный фундамент. Однако после нивелировки, при расчете количества: щебня, песка, бетона, арматуры и т.д. ценник увеличивается в трое.

Сразу возникает вопрос, почему так дорого? Ответ прост, даже самая «тугая» компания осуществит выезд с нивелиром на участок и измерит высоты. В случае относительно ровного участка, потребуются минимальные затраты на работу, технику и материал, однако в случае выявления больших перепадов, стоимость резко возрастает.

У некоторых могут возникнуть проблемы с реализацией желания сделать дом на Утепленной Шведской Плите - УШП, так как данный фундамент не терпит большого перепада грунта, и тут два варианта, либо подобрать другой оптимальный более бюджетный фундамент (свайно-ростверковый, свайно-винтовой) или применить Утеплённый Финский Фундамент – УФФ, который практически в два раза дороже УШП.

Вы можете обратить внимание на то, что первичная смета на фундамент всегда дешевле чем окончательная. В основном связанно это с тем, что были проведены измерительные работы, которые показали определённый перепад, данное обстоятельство ни одна компания заранее не учитывает, в связи с этим, количество материала и работы увеличилось.

Хуже если не было предварительного выезда на объект, застройщик не удосужился сделать нивелировку и к примеру привез и впоследствии монтировал 2500 мм. винтовые сваи, и застройщика не волнует что имеется большой перепад, главное сдать объект и со временем сменить название организации в документах, чтобы в будущем не отвечать по гарантийным обязательствам. Или ваш ленточный фундамент сильно углубили для экономии материала, в результате чего в некоторых местах снег у вас будет лежать под окнами.

Нивелировка помогает сделать оптимальный наклон земельного участка в сторону канавы или низины, для облегчения монтажа дренажной системы, а может и вовсе исключить необходимость в ней. Благодаря данным о высотах, зонирование участка становится легче и точнее, так как вам ненужно переживать о повышенной влажности в местах где её быть не должно.

Никогда не слушайте истории про то что «Мы так не один дом построили», «У наших дедов такого оборудования не было и нечего, дома стоят» или «Недалеко от вашего участка строили дом, на таком же фундаменте».

Всегда возникает ряд вопросов, на которые кроме мычания отдела продаж вы нечего не услышите. Если фирма не хочет осуществить первоначальный выезд на ваш объект, скорее всего её мало интересует строительство качественного дома и отношение так и не поменяется ближайшее время, её интересует как получить от вас деньги и потом, как-нибудь что-то построить.