Feel_House@mail.ru

Написать в WhatsApp

Ответы на часто задаваемые вопросы

Заключении договора.

Как и любое юридическое лицо, я заключаю с вами официальный договор на строительство, в договоре прописыны обязанности сторон, с момента подписания договора начинаю нести юридическую ответственность перед заказчиком.

Гарантия на дом.

Всех очень впечатляет что фирмы дают гарантии на свои дома 15, 20, 30 лет… Теперь об этом. Мало кто знает как это устроено, открою завесу. Каждая компания встречается с исками и судебными тяжбами, вопрос как она к ним готова.

Некоторые оформляют свою компанию на ИП, которое зарегистрировано бог знает где, в дальнейшем в суде оказывается, что взять с этого человека нечего, ни родины не отчизны как говориться. Многие раз в три года меняют свои юридические документы.

По факту название фирмы остается и на сайте, и во всех рекламных брошюрах, но при заключении договора добавляется небольшое окончание в виде -pro, -group и т.д. А где гарантия что фирма не обанкротится через 1-2 года, и кто будет отвечать?

К примеру, в 2013-2014 году много компаний обанкротились или просто растворились как «фантом» Нанокаркас, Солнечный дом, Эдэм-строй и т.д. как гарантия на дом ребята, если вообще его достроили? Я даю реальную гарантию на дом 5 лет. Моя гарантия распространяется не зависимо от моего статуса и названия.

Качество и соблюдение сроков.

Компания ведь соблюдает сроки и отвечает за качество. Любой компании главное получить с вас деньги и чтобы вы не подали на них в суд за то, что все допустимые сроки пропущены. Вы думаете, что как только передали свои сбережения, они сразу начинают работать по вашему проекту.

Многие компании, особенно те, что недавно на рынке, скорее вашими деньгами закроют свои старые дыры и дай бог начнут хоть что-то делать. Заезд от прописанной даты в договоре может перенестись на месяц, два и даже больше... Тут вступает в игру человек, задача которого не дать вам обратится в суд путем нелепых причин, в которые вы готовы поверить.

Строительство во многих случаях затягивается от даты сдачи объекта на месяца, и тут уже компания молится чтобы клиент не пошел в суд. Поскольку не на что закупать материал, стройка останавливается, бригаду не устроило такое отношение, бригада уехала, стройка опять остановилось и т.д. О качестве также не особо думают, если есть возможность сэкономить, поучив не 30, а 40% прибыли компания это сделает.

За место труб 20 мм, как прописанных в договоре могут применить 16 мм, заместо Rehau друга фирма, прописан бетон марки М-350, но М-250 дешевле, да и заказник не заметит… В моем случае, ваши деньги вы расходуете не посредственно на собственный дом, до последнего рубля без переплат и потери качества, в связи с этим, сроки соблюдаются, заявленный материал не меняется, и я всегда рад видеть заказчика на объекте, так как мне скрывать нечего.

В компании много людей, а вы работаете один, как вы со всем справляетесь?

Как на предыдущем месте работы. Я отвечал за работу с клиентами, за своевременную поставку материала, за качество материла, за строящийся объект, за работу бригады, был технадзором, отвечал практически один за всю деятельность, только в масштабах компании, теперь я этим занимаюсь сам для вас! Вы не переплачиваете 30% сверхприбыли, а платите по себестоимости материала и работы!

Также я продолжаю сотрудничество с фирмами партнерами и добиваюсь лучших цен для своих клиентов! Кстати, во многих компаниях, особенно те, что недавно на рынке (2-3 года), также всем занимается один человек, только вы за его работу оплачиваете 30% прибыли компании. Стоит отметить, что я не строю более 5 объектов одновременно.  И для ясности, работаю я не один.

А кто занимается проектом дома, коммуникативными расчетами?

У каждой компании, особенно той которой нет и трех лет, своих бригад не бывает, максимум одна две, все остальное по объявлениям, по сарафанному радио, конструктив делают на фрилансе, архитектор один или два.

Со мной взаимодействуют 9 бригад готовых хоть завтра зайти на ваш объект, сотрудничаю с рядом архитекторов, конструкторов, которые за разумные деньги воплотят ваши мечты в реальность.

У вас есть отзывы или рекомендации?

Об этом (см. статью), как я писал ранее, могу нанять копирайтеров или просто попросить друзей, и они напишут всё что мне необходимо. Именно так и поступают компании. На сайтах пестрят многочисленные хваленные отзывы какая компания замечательная, одни плюсы, но на деле всё наоборот, либо стоимость дома в разы завышена. Я только за реальные, видео отзывы с домами которые были построены!

Вы относительно недавно на рынке, а компании о себе пишут, что существуют более 12 лет и созданы, к примеру, с 2007 года.

Такую информацию легко можно проверить, просто запросив ИНН компании в интернете, и тут вам покажут реальную дату основания компании. Зачастую информация о возрасте сильно преувеличена и составляет не более 2-3 лет.

Мой проект имеет свое начало с 2016 года, но в связи с просьбой о помощи в создании строительной компании, предоставлении моей усовершенствованной технологии и непосредственном налаживании всех мостов, рычагов управления, мой частный проект был приостановлен. После достижения поставленных передо мной целей, проект по частному домостроению был успешно запущен.

Если вы не получаете прибыль и работаете по себестоимости, почему в компании мне сделали предложение практически по цене чуть выше вашего?

Потому что, компании экономят на всем, от плитного материала, говорят что он не нужен, применения самых дешевых пленок, до пиломатериала категории С, а то итого хуже. Я же использую пиломатериал класса АВ, не экономлю на материале для надежности дома, применяю качественную диффузионную мембрану, и таких различий множество.

По сути, можно собрать дом 150 кв.м и за 1 мил. руб., вопрос только что это будет за дом… Но одно скажу, экономить на том, что должно прослужить вам не менее 50 лет глупо и не разумно.

Могу ли я внести изменения в ваш проект или создать свой?

Я сотрудничаю с рядом архитекторов, которые помогут мне создать проект дома вашей мечты. Первое что мы с вами всегда делаем это эскизное проектирование с составлением конструктива и сметы.

Какую технологию вы порекомендуете?

Технологию двойного Каркаса, самое оптимальное соотношение цены и качества. По сравнению с каркасом Ларсена в разы дешевле, затраты на утеплитель и работу меньше, а качество и надежность лучше, энергоэффективность та же, что и при использовании разнесенных каркасных стоек.