Цены и услуги
О технологии Двойной каркас
Двойной каркас — это технология, которой нет сравнения. Она представляет собой говоря простым языком, дом внутри дома.
Благодаря дополнительному слою базальтового утеплителя, мы исключаем мостики холода, получаем толщину стены от 200 мм. до 250 мм. Данная технология двойного каркаса позволяет сделать дом энергоэффективным.
Самая бюджетная технология энергоэффективного домостроения (каркасные дома реально получаются теплыми, если их собирают не рукажопы).
Стоимость каркасного дома в 2025 году в связи с подорожанием цен, под ключ, будет НЕ выгоднее блочной технологии, если делать всё по уму. Если с экономией на рабочих, качественном материале, то дешевле, но какой ценой...
ДК — практически единственная технология, которая реально устраняет мостики холода. Мостики холода приводят к образованию конденсата внутри стен, накоплению влаги с последующими негативными последствиями.
Особенности технологии Двойной каркас
Технология проста и в тоже время невероятно надежна. Изначально конструктор, рассчитывает нагрузку на несущие стены, далее перекрытия и кровля. Несущие стены 150 или 200 мм., после, перпендикулярно монтируется слой базальтового утеплителя 100 мм. В итоге, получается полностью замкнутый контур.
Толщина базальтового утеплителя в стенах и кровли — от 200 до 250 мм. Я закладываю в наружные стены натуральный базальтовый утеплитель плотностью 50 кг на м3. Это делает дома в разы теплее своих аналогов.
Дома имеют замкнутый контур. Нет места без утеплителя. Данный нюанс прорабатывается на стадии конструктива. Тепло надежно удерживается в доме.
Технология ДК, позволяет применять в виде автономного источника энергии солнечные батареи.
Учитывая, что дома великолепно сохраняют тепло, даже в зимний период малой солнечной активности, энергии будет сполна хватать на весь дом.
- Класс энергоэффективности А.
- Энергозатраты на отопление до 45 кВт*ч / кв. м в год.
- Дом, построенный по классической каркасной технологии, имеет класс С.
За счет продуманного, точно рассчитанного конструктива, дом построенный по технологии ДК способен выдержать нагрузку более 500 кг/м2
Данная технология в отличие от других каркасных технологий, не имеет минусов.
При отрицательной температуре от −5 градусов, котел будет работать на минимум своих возможностей, при этом внутри дома будет тепло и комфортно. А в сочетании с бойлером косвенного нагрева вы максимально экономите на электричестве или любом другом виде топлива которое вы используете.
ДК — пирог стены в 2025 году!
1. Сперва возводятся стены из 150 доски камерной сушки. Далее внешний монтаж Польской мембраны Folder. Затем утепление базальтовым утеплителем (выбор из того что есть в наличии плотностью от 45 кг.) 10 мм..
2. Скрытый монтаж коммуникаций. Электрика прокладка кабеля ВВГнг-LS до месторасположения розеток, осветительных приборов и выключателей. Монтаж ведется в негорючей гофротрубе. Коллекторная разводка труб Stabil Ø 16 мм. до точек водозабора, согласно утвержденному проекту.
3. Следующим этапом является монтаж «второго контура». Мотируем еще один слой утеплителя. Далее закрытие контура перпендикулярным слоем базальтового утеплителя 50 мм. в 1 слой. С последующим монтажом пароизоляционной мембраны Folder мембраны.
4. Последний штрих, полноценное закрытия контура. Установка энергосберегающего двухкамерного стеклопакета Rehau, толщина профиля 70 мм (5 камер).
В итоге мы имеем полностью готовый дом к чистовой отделке, а также все коммуникации аккуратно спрятаны в стены нашего дома и подведены согласно чертежу.
Данная технология в отличие от других каркасных технологий, не имеет минусов. Выбрав ДК вы лично в этом убедитесь.