+7 (916) 551-94-48

Feel_House@mail.ru

 Написать в WhatsApp

Бесполезная "Огне-Биозащита" древесины дома

Бесполезная

"Огне-Биозащита"

Один из вопросов, который часто задают, почему я никогда не обрабатываю древесину?

Разберемся:

1. Любая пропитка испарится за 2-3 года. Надо обрабатывать заново, никто разбирать каркас для этого не будет. Значит деньги на ветер.

2. Просто нанести состав кисточкой недостаточно.

Существует два реальных способа для обработки древесины:

  • Окунание - при помощи специальных погружных устройств пакет древесины погружается в пропиточную ванну, удерживается там некоторое время, затем поднимается. Реально продержится от 3 до 5 лет.
  • Импрегнация древесины – процесс её насыщения защитными составами при воздействии вакуума и давления. Возможна исключительно в промышленных условиях с применением автоклавов. Стоит это все немалых денег. Применяется при строительстве пирса. Импрегнированая древесина способна сохранять свои свойства более 40 лет.

3. В пропитке, особенно те, что должны защищать дом от распространения огня, входят вредные для человека вещества. Я применяю только экологически чистый, огнестойкий материал.

4. «Огне-Биозащита» не более чем «развод» клиента на деньги компанией. Также им выгодно покрывать огне-биозащитой древесину, что бы скрыть все косяки некачественного леса. Благодаря обработке огне-биозащитой вам будет сложно понять из какой древесины вам строят дом.

5. Зачастую компании красят (обработкой я назвать это не могу) древесину йодом (если биозащита), марганцовкой или фукорцином (если огнезащита), просто разводят их в воде и всё.